В Главтрудсоцзащите подвели итоги работы в сфере труда, занятости и социальной защиты в 2015 году и определили задачи на перспективу

Главное управление Алтайского края и социальной защите провело заседание итоговой коллегии. В нем приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, руководители управлений социальной защиты и учреждений социального обслуживания населения, директора центров занятости населения, представители Администрации края, краевого Законодательного собрания, заместитель председателя Алтайского крайсовпрофа Иван Панов и председатель Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза РГУ и ОО РФ Валентина Назина.

В своем докладе заместитель начальника Главного управления, начальник планово-финансового управления Наталья Третьякова отметила: « В 2015 году на социальную политику было направлено 19,1 млрд. рублей за счет всех источников финансирования. В том числе за счет средств краевого бюджета – 14,7 млрд. рублей, федерального бюджета – 3,8 млрд. рублей, внебюджетных средств – 0,6 млрд. рублей. В текущем году законом о краевом бюджете на социальную политику предусмотрено 17,9 млрд. рублей. Это самая большая статья расходов и существенные ресурсы для выполнения поставленных перед нами задач федерального и регионального уровня».

К присутствующим на итоговой коллегии обратился Даниил Бессарабов, заместитель Губернатора края. Он отметил, что Алтайский край первым из регионов России разработал и реализовал комплекс дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Это позволило сохранить занятость более 6 тыс. работников крупных предприятий края. С учетом численности их семей программа помогла 20 тысячам жителей края.

«Выполнение государственной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда стало возможным благодаря грамотной и слаженной работе специалистов управления по занятости населения Главтрудсоцзащиты и центров занятости населения городов края – Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска», — подчеркнул заместитель Губернатора края.

Сохранена определенная стабильность на рынке труда. В 2015 году Алтайский край занял второе место в Сибирском федеральном округе по уровню трудоустройства граждан. Благодаря реализации программы содействия занятости населения, развитию социального партнерства и плодотворной работе с Профсоюзами, по словам Даниила Владимировича, в крае достигнуты положительные результаты на рынке труда.

В условиях кризиса основными задачами является выполнение всех базовых социальных обязательств перед населением. В 2015 году более 15 млрд. рублей в Алтайском крае было направлено на социальные выплаты жителям региона. По объемам средств на выплаты разного рода субсидий и компенсаций край находится в числе лидеров Сибирского федерального округа.

В рамках итоговой коллегии Главтрудсоцзащиты прошло награждение почетными грамотами президиума Алтайской краевой Общероссийской организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

Председатель краевой организации профсоюза Валентина Назина в своем выступлении подчеркнула: « В итоговом докладе было озвучено, что в Алтайском крае подписано 20 отраслевых соглашений, хочу отметить, что из них 13 соглашений подписано профсоюзом работников государственных учреждений, в том числе и с Главным управлением. Из 10 тысяч работников отрасли, 7 тысяч являются членами профсоюзной организации. Я полагаю, что Главное управление и профсоюз Алтайского края должны показывать своим примером, как вести социальное партнерство в крае. Чтобы за нами тянулись другие управления и другие отраслевые профсоюзы. Поэтому в наших профсоюзных рядах должны быть все 10 тысяч работников».

Processed by: Helicon Filter;

За активную работу и по итогам 2015 года почетные грамоты вручены Василию Головину, начальнику управления по труду; Веронике Бельковой, начальнику отдела компенсационных выплат управления по социальным выплатам  и обеспечению деятельности; Елене Семченко, ведущему специалисту отдела по социальной работе управления по социальной политике.

Processed by: Helicon Filter;

 

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *