СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ КАЗНАЧЕЕВ ПЕРВИЧНЫХ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ РЕВИЗИОННЫХ КОМИССИЙ

18 ноября в Малом зале  Дома союзов Алтайская краевая организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ провела обучающий семинар-совещание для вновь избранных казначеев первичных профсоюзных организаций и председателей ревизионных комиссий.

Участников семинара-совещания поприветствовала  председатель Алтайской краевой организации Профсоюза Светлана Ивановна Неупокоева. Светлана Ивановна в своем выступлении особо акцентировала внимание на мотивационных  аспектах профсоюзной работы.

Затем, главный бухгалтер краевой организации Профсоюза Татьяна Васильевна Матвеева подробно осветила финансовую деятельность первичной профсоюзной организации в современных условиях. А именно, обозначила новации в финансовой работе казначея первичной профсоюзной организации, каким образом необходимо вести документооборот первичной профсоюзной организации, как правильно составлять сметы расходов на плановый год, отчетную документацию и остальные финансовые документы.  На конкретных примерах, участники семинара разобрали основные ошибки, допускаемые в работе и получили наглядные и конкретные рекомендации по заполнению и оформлению документов.

Председатель ревизионной комиссии краевой организации Профсоюза Светлана Николаевна Карпова, поделилась опытом работы ревизионной комиссии, основными направлениями работы и документами, которыми в своей деятельности необходимо руководствоваться председателями ревизионных комиссий первичных профсоюзных организаций.

Отдельно Светлана Николаевна отметила посещение семинара-совещания для бухгалтеров и председателей ревизионных комиссий, организованного Центральным комитетом Профсоюза, в г. Казань в июне. Важность данного мероприятия и значимость предоставленной актуальной информации для повседневной профсоюзной работы на местах.

В связи с тем, что 2022 год  объявлен Центральным комитетом Профсоюза «Годом информационной работы», для участников семинара-совещания заместитель председателя краевой организации Профсоюза Алена Сергеевна Переверзина продемонстрировала презентацию на тему: «Информационные ресурсы, как средство повышения эффективной работы в мотивации профсоюзного членства», где наглядно показала, какими инструментами стоит активно пользоваться в работе, для повышения вовлеченности новых членов в профсоюзные ряды.

Завершился семинар-совещание обменом мнениями и обратной связью от участников. Оценка данному мероприятию была дана всеми участниками  положительная, та информация, которая была получена, несомненно, актуальна и значима в преддверии завершения этого года и подготовки к следующему. Так же, было выраженно общее мнение о поддержании традиции проведения данных семинаров, по всем направлениям профсоюзной работы.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

ВРЕМЯ ИЗМЕНЕНИЙ И НОВЫХ РЕШЕНИЙ

15 ноября Алтайское краевое объединение профсоюзов  провело  внеочередную ХХVI конференцию, в ходе которой были внесены изменения в устав краевого объединения.

На внеочередную ХХVI конференцию Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, согласно норме представительства, было избрано 57 делегатов от 15 членских организаций профобъединения.

Делегация Алтайской  краевой  организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ была самой многочисленной на внеочередной конференции.

Участники конференции обсудили изменения в Уставе Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, единогласно проголосовали за них. Новации касаются возможности использования онлайн-коммуникативных технологий при принятии управленческих решений, в том числе при проведении выборных процедур. Также в измененном уставе содержится обновленное положение о деятельности ревизионных комиссий профсоюзных организаций всех уровней, в нынешней редакции закреплены нормативы, повышающие ответственность каждого члена.

В завершении конференции целый ряд профсоюзных лидеров и активистов были поощрены различными наградами, как профсоюзными: ФНПР, Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, так и  региональными наградами органов исполнительной власти: грамотами и благодарственными письмами от лица Губернатора и Правительства Алтайского края. Также, вниманию собравшихся была представлена обновленная Книга Почета и Галерея Почета Алтайского крайсовпрофа.

В этом году на Галерею Почета Алтайского крайсовпрофа, за активную профсоюзную деятельность, были занесены
профсоюзные активисты — члены Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ: Базлуцкая Людмила Тимофеевна- первичная профсоюзная организация Алтайского крайсовпрофа; Третьякова Елена Геннадьевна- первичная профсоюзная организация администрации Центрального района города Барнаула; Черданцева Инна Михайловна – первичная профсоюзная организация КГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Барнаулу»; Чижова Наталья Андреевна- первичная профсоюзная организация администрации Ленинского района города Барнаула.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

ДЕНЬ ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВИСТА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

15 ноября Алтайские профсоюзы отмечали День профсоюзного активиста.

В этот день Неупокоева Светлана Ивановна председатель Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, в составе делегации краевого объединении профсоюзов, совместно, с  председателями членских организаций возложила цветы к мемориальной стеле «Город трудовой доблести» в Нагорном парке  г. Барнаула, как дань памяти трудовой доблести барнаульцев в годы Великой Отечественной войны.

Одним из важных направлений работы профсоюзов во все времена, было, есть и будет сохранение трудовых традиций, памяти о достижениях трудового фронта в тяжелые годы войны.

В мае 2021 года Указом Президента за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях Барнаулу было присвоено почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести».

 Стела «Город трудовой доблести» в Нагорном парке Барнаула имеет высоту более 30 метров. Она создана по эскизам скульптора-монументалиста Дениса Стритовича и архитектора Кирилла Сокольского.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС «ПИСЬМО СОЛДАТУ»

Профсоюз Алтайкрайстата в октябре провел конкурс авторских стихов от сотрудников на патриотическую тему и «Письмо солдату» от детей в поддержку военнослужащих ДНР и ЛНР. В конкурсе приняли участие сотрудники из           г. Барнаула, Республики Алтай и районных органов статистики.

             Представляем Вашему вниманию стихи и письма, а также рисунки участников конкурса.

             На стихотворение Тужиковой Н.В. был снят видеоролик Росстатом (ссылка https://disk.yandex.ru/i/mdoQuQX7DClwkw), а на стихотворение Винниковой О.В. — молодежным советом Алтайкрайстата (ссылка https://disk.yandex.ru/i/iG6zQ7sO6ik0rg).     

             Все участвующие в конкурсе получили поощрительные призы, а конкурсные работы: стихи, рисунки и письма переданы фонду ОНФ «За Россию».

По информации
первичной профсоюзной организации
Алтайкрайстата

«СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!»

Первичные профсоюзные организации Министерства социальной защиты Алтайского края всегда чутко реагируют на процессы, происходящие в обществе.

За период специальной военной операции, подведомственные учреждения Минсоцзащиты Алтайского края неоднократно приняли участие  в гуманитарных акциях, в помощь жителям Донецкой и Луганской  республик, а так же в гуманитарных сборах теплых вещей, предметов личной гигиены, приобретении медикаментов, портативных походных газовых плит и многого другого, для военнослужащих-участников спецоперации.  

  В гуманитарной акции «Материнское тепло солдату», организованной с целью сбора вещей для мобилизованных жителей Алтайского края, с чувством коллективной ответственности, одними из первых откликнулись сотрудники КГБУСО «Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» собрали материальную помощь мобилизованным.

КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Павловского района» не остался в стороне и организовал сбор материальной помощи мобилизованным. Первая партия была отправлена в Омск 3 октября, вторая партия — 9 октября. В сборе материальной помощи мобилизованным приняли участие специалисты центра и население Павловского района.

Егорьевский дом интернат малой вместимости принял участие в оказании помощи мобилизованным.

Центральный дом — интернат принял участие в финансовой помощи мобилизованным, путем перевода денежных средств на расчетный счёт по указанным реквизитам.

КГКУ УСЗН по городу Рубцовску и Рубцовскому району, так же принял участие в акции. Всё сотрудники без исключения сдали денежные средства и закупили все необходимое для мобилизованных граждан (термобелье, носки, стельки перчатки, лекарства и т. д.)

КГБСУСО «Ребрихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» приняли участие в оказании помощи мобилизованным. Персонал и часть проживающих собрали денежные средства, и передали в пункт сбора помощи.

Коллектив КГБСУСО «Егорьевский детский психоневрологический интернат» принял участие в краевой акции «Мы вместе» организованной в Егорьевском районе отделом по культуре, делам молодёжи и спорту, и управлении социальной защиты. Сотрудники учреждения активно отозвались на призыв о сборе гуманитарной помощи землякам принимающим участие в СВО. Собрали продукты питания, тёплые вещи, средства гигиены и другие предметы первой необходимости. В посылки были вложены письма со словами поддержки нашим воинам «Где единение, там и победа».

Сотрудники управления социальной защиты населения по городу Алейску и Алейскому району присоединились к сбору гуманитарной помощи для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. На собранные средства были приобретены 12 портативных походных газовых плит в комплекте с газовыми баллончиками. Весь коллектив управления социальной защиты населения и комплексного центра социального обслуживания населения города Алейска откликнулся на участие и высказал общее мнение о том, что: «Военнослужащие больше всего сейчас нуждаются в нашем внимании и заботе, для нас это очень важно, мы, как граждане России, патриоты своей страны, готовы помогать защитникам нашей Родины. Нас объединяет стремление помочь, внести свой вклад в одно большое общее дело!»

Стоит отметить, что все участники подобных мероприятий глубоко осознают и понимают, важность и значимость оказываемой помощи для мужей, сыновей и внуков, ведущих справедливую битву с врагом во имя жизни и мира.

По информации
Объединенного комитета Профсоюза
Министерства социальной защиты Алтайского края