ОТДЫХАЕМ С ДУШОЙ!

В конце июня председатель первичной профсоюзной организации Барнаульского юридического института МВД России Лилия Геннадьевна Ярыгина устроила сюрприз своим профсоюзным коллегам и членам их семей, организовала поездку на выходные в Горный Алтай.

Лилия Геннадьевна подготовила очень интересную и насыщенную программу поездки, начиная с отъезда из Барнаула.

Группа подобралась очень активная и талантливая, время в пути до «Горного» пролетело очень быстро и весело.

Профсоюзные активисты за выходные посетили самые живописные уголки Горного Алтая с тематическими экскурсиями. Особенно понравилось посещение пчелиной пасеки, где каждый мог ощутить себя настоящим пчеловодом. С этой экскурсии все участники поездки ушли не с пустыми руками, так как продукция пасеки, предлагаемая вниманию посетителей, не только очень вкусная, но и необычайно полезная.

Проживание группы было в очень живописном месте, на турбазе, расположенной на берегу одного из самых красивейших озёр Горного Алтая, озере «Ая». Несмотря на то что дни были наполнены экскурсиями, вечера проходили также продуктивно и весело, участники поездки не расходились по своим номерам, а активно участвовали в театрализованных представлениях, розыгрышах и дискотеках.

Очень быстро пролетели выходные, но у каждого сформировалась твёрдая уверенность, что с профсоюзом, интересно и плодотворно, не только работать, но и отдыхать!

По возвращению, все выразили огромную благодарность Лилии Геннадьевне за отличный отдых с душой.

 

По информации
первичной профсоюзной организации БЮИ МВД России

В УФСИН РОССИИ ПО АК ПРОШЛО СОВМЕСТНОЕ СОВЕЩАНИЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С КРАЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПРОФСОЮЗА

27 июня 2019 года  в УФСИН России по Алтайскому краю прошло расширенное совещание по взаимодействию с Алтайской краевой организацией Профсоюза.    На  совещании присутствовал временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Олег Кытманов, руководители учреждений и служб, заместитель  председателя  Краевой организации общероссийского профсоюза  работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Светлана Неупокоева, а так же председатель объединенного комитета профсоюза УФСИН России по Алтайскому краю Андрей Кравченко.

Заместитель председателя Краевой организации профсоюза Светлана Ивановна выступила с докладом, в котором рассказала о целях и задачах  Профсоюза,  отметила положительные  результаты в развитии и укреплении социального  партнерства по защите социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза  в области охраны труда и здоровья.  Также она довела расширенную информацию  о деятельности Профсоюза, уделив особое внимание предоставлению социальных льгот и гарантий для членов Профсоюза,  рассказала как распределяются  профсоюзные взносы.

Основной акцент был сделан на мотивацию профсоюзного членства.

В завершении заседания  руководством УФСИН  было выдвинуто предложение о совместном проведении подобных  мероприятий  в учреждениях УИС края.  Так же совместно принято решение разработать и утвердить  план мероприятий,  в котором предусмотрено  обеспечение организаций необходимой методической литературой, нормативной документацией о деятельности  профсоюзной организации, проведение общих собраний, оказание  практической помощи в организационных вопросах.

Полковник внутренней службы Олег Кытманов поблагодарил Светлану Неупокоеву за интересный и продуктивный разговор и заверил, что работа в данном направлении будет продолжена.

 

По информации пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю и
Алтайской краевой организации общероссийского профсоюза
работников госучреждений и общественного
обслуживания РФ

 

РАБОТА РАБОТОЙ, НО ОТДЫХУ ТОЖЕ МЕСТО БЫТЬ!

В традициях Объединённого комитета профсоюза УФСИН России по Алтайскому краю во главе с председателем Кравченко Андреем Михайловичем, одним из основных пунктов является совместный досуг и отдых профактива и членов их семей.

Так и в этот раз в середине июня Объединенный комитет УФСИН России по Алтайскому краю, организовал для профсоюзных работников и членов их семей, выезд на базу отдыха УФСИН. Досуг участников поездки был разнообразен-рыбалка, игры, аттракционы. Время пролетело незаметно!

По итогу дня из пойманного улова была сварена вкусная и наваристая уха, а победители в играх были награждены призами. Всем очень понравилась поездка, каждый уехал с отличным настроением и зарядом позитивных эмоций на трудовые будни!

По информации
Объединенного комитета
профсоюза УФСИН России
по Алтайскому краю

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Барнауле прошло заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Обновленный Общественный совет при Алтайкрайстате собрался на свое первое в 2019 году заседание. В состав этого совещательного органа традиционно входят ученые, преподаватели вузов, представители общественных организаций и средств массовой информации региона и республики Алтай.

Руководитель Алтайкрайстата Ольга Ситникова рассказала Общественному совету о разработанной Росстатом стратегии развития статистики страны:

«Статистика должна быть открытой, независимой и соответствовать международным стандартам. Одна из ключевых задач – научиться использовать новые методы сбора информации. Перейти от старой отчетности к новым технологиям и источникам данных. Этот процесс активно идет. Еще в 2000 году большая часть отчетности сдавалась в Росстат бумажном виде, то сегодня уже более 80 процентов крупных и более половины малых предприятий сдают отчетность электронным способом. Причем, в Алтайском крае и республике Алтай показатель выше: порядка 90 процентов всех отчетов крупные и средние организации сдают в электронном виде», — подчеркнула Ольга Валерьевна.

Сегодня Росстат ставит перед собой задачу по сокращению объема отчетности. В этом направлении уже ведется большая работа. К примеру, разрабатывается ряд дорожных карт по использованию административных данных, поступающих в налоговую систему, Пенсионный и другие фонды. Эти данные будут браться за основу при формировании официальной статистики. Уже сейчас Росстат начал изучать возможность расчета индекса потребительских цен на основе административных данных, то есть, основываясь на данных кассовых аппаратов. Пока эти данные собирают сами статистики.

Председатель Общественного совета Алтайкрайстата и члены совета приняли активное участие в обсуждении пенсионного обеспечения населения двух Алтаев, а также итогов «Всероссийской сельскохозяйственной переписи» 2016 года. Кроме этого, на заседании шла речь об основном и глобально значимом мероприятии, которое предстоит провести Росстату — «Всероссийской переписи населения 2020 года». Подготовка к ней уже активно ведется. Каждый россиянин, имеющий зарегистрированную запись на Едином портале госуслуг, сможет переписать себя сам. Это одно из новшеств предстоящего статистического мероприятия. Сохранятся и традиционные формы проведения опроса.

Всероссийская перепись населения станет одной из центральных тем обсуждения на ближайшем заседании Общественного Совета, которое состоится в ноябре.