ИТОГИ ГОДА ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. БАРНАУЛА

28 декабря прошла отчетная конференция профкома администрации Ленинского района города Барнаула. Председатель профкома Чижова Наталья отчиталась о работе профсоюзной организации за 2021 год, обозначила план работы на 2022 год.  Члены профсоюза участвующие в работе конференции, утвердили план работы на 2022 год, а работу профкома  признали удовлетворительной.

В соответствии с повесткой на конференции  утвердили коллективный договор администрации Ленинского района г. Барнаула и Научногородокской сельской администрации   на 2022-2024 годы.

В рамках работы конференции,  были подведены итоги конкурса фотографий «Самый креативный снеговик», проводимого первичкой в преддверии Нового года. Нужно отметить, дети работников администрации района очень активно принимают участие в конкурсах, проводимых профкомом, в конкурсе приняли участие дети и внуки работников администрации района. Победители и участники конкурса были награждены дипломами от профкома и сладкими подарками. Так же всем детям работников администрации района, были вручены сладкие новогодние подарки, которые приобретались на средства, вырученные от организованного профсоюзной организацией, в течение 2021г., сбора и утилизации макулатуры.

Также, традиционно, в рамках отчетной конференции, профком, совместно с главой администрации района, поздравил  коллектив с наступающим Новым годом.

 

 

По информации
первичной профсоюзной организации
Администрации Ленинского района г. Барнаула

V ЗАСЕДАНИЕ КРАЕВОГО КОМИТЕТА АЛТАЙСКОЙ КРАЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА

22 декабря  в Большом зале Дома союзов состоялось V заседание краевого комитета Профсоюза.

V Заседание краевого комитета открыла председатель краевой

организации Профсоюза С.И.Неупокоева, доложив о  выполнения Программы действий Профсоюза на 2020-2025 гг., краевой организацией.

Далее были подведены итоги Года кадрового и организационного укрепления Алтайской краевой организацией Профсоюза.

В рамках обсуждения итогов года кадрового и организационного укрепления, перед членами Краевого комитета выступили председатель объединенного комитета Министерства социальной защиты Алтайского края Л.М.Потолова и председатель профсоюзной организации БЮИ МВД России Л.Г.Ярыгина. Они поделились опытом работы своих организаций в 2021 году, по выполнению положений Программы действий Профсоюза в год кадрового и организационного укрепления Профсоюза.

Член Молодежного совета краевой организации Профсоюза Н.П.  Петрова выступила на заседании  краевого комитета Профсоюза с информацией  о реализации молодежной политики первичной организацией Профсоюза в Управлении Росреестра по Алтайскому краю и своем участии во Всероссийской молодежной программе «Стратегический резерв-2021».

Так же члены краевого комитета обсудили и утвердили план работы на 2022 год, исполнение сметы доходов и расходов Крайкома Профсоюза за 10 месяцев 2021 года и утверждении  сметы доходов и расходов Крайкома Профсоюза на 2022 год.

В связи с изменениями в составе Молодежного Совета, члены краевого комитета, рассмотрели предложенные кандидатуры от объединенного комитета Министерства социальной защиты,  для включения в состав. В ходе обсуждения, было принято решение о включении данных кандидатов в состав Молодежного Совета краевой организации Профсоюза.

В завершении заседания, за многолетний добросовестный труд в Профсоюзе Маркину В.А. председателю первичной профсоюзной организации МВД России по Алтайскому краю было вручено свидетельство ветерана Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Так же, в торжественной обстановке, победители конкурса видеороликов «Профсоюзный активист», были награждены Дипломами и ценными подарками

 

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений  и общественного обслуживания РФ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПРОГРАММЫ «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ-2021»

С 15 по 19 декабря  в Казани состоялся федеральный этап Всероссийской молодёжной программы ФНПР «Стратегический резерв 2021». Участие в мероприятии приняли более 170 молодых профсоюзных активистов со всей страны. Алтайскую краевую организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ в федеральном этапе представляли две молодые профактивистки: Алена Переверзина – председатель Молодежного совета краевой организации и Наталья Петрова — член Молодежного совета краевой организации от первичной профсоюзной организации Управления Росреестра по Алтайскому краю.

В этом году отбор участников на финал состоял из нескольких этапов. Первый этап включал в себя он-лайн квест на платформе Битрикс 24, где молодые лидеры должны были выполнить ряд заданий на знание профсоюзной истории, нормативно-правовой базы, практические задания в области социального партнерства. За каждое выполненное задание участники получали определенные баллы, формирующие личный рейтинг участника.

Следующий окружной этап, проходил в очном формате, где участники получали теоретические знания. В Сибирском федеральном округе данный этап проходил в городе Иркутске.

После освоения теории, резервистам необходимо было пройти он-лайн тестирование, по результатам которого, участники  давшие  более 70 правильных ответов, допускались к следующему этапу- селфи-видео.

В селфи-видео необходимо было раскрыть тему: «Три главные проблемы профсоюзов и как я могу помочь в их решении?». По результатам данного этапа, участники допускались  к финальной федеральной программе, проходившей в Казани.

Финальный этап предполагал ряд мероприятий, основной акцент которых был на обучении молодых профактивистов в формате «стратегических сессий», которые провел коуч Александр Шувалов. Участники в командах под руководством модераторов — экспертов из профсоюзной среды и выпускников предыдущих Стратрезервов — занимались подготовкой проектов. Им было предложено представить идеальный образ профсоюзов в будущем, определить идеи, направление и ресурсы для достижения этого образа. Также они посетили тренинги по актуальным для профдвижения темам, в том числе социальное проектирование, дизайн-мышление, мобильная фотография.

В рамках программы состоялось обсуждение современных трендов молодёжной политики как ФНПР, так и страны в целом. На вопросы участников ответила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Участникам финального этапа Стратрезерва первым из всех профактивистов показали проект мобильного приложения, которое разрабатывает ФНПР. Оно должно стать инструментом членских организаций Федерации по взаимодействию с собственным активом, его мотивации и обучению.

​​​​​​​Также финалисты первые познакомились с предварительными итогами исследования молодежи, о которых рассказал социолог Михаил Некрасов.​​​Результатом работы участников стали проектные идеи по развитию профсоюзного движения. Во время защиты они предложили:
​​​​​​​-развивать систему дистанционного обучения профактива,
-создавать электронные сервисы для членов профсоюзов,
-привлекать молодежные советы к органайзингу,
​​​​​​​-организовать конкурс целевой поддержки проектной деятельности профсоюзных организаций.
В завершении Всероссийской молодежной программы «Стратегический резерв-2021» всем участникам были вручены Дипломы.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

О СОЦИАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ, ОРГАНИЗАЦИОННОМ И КАДРОВОМ УКРЕПЛЕНИИ АЛТАЙСКИХ ПРОФСОЮЗОВ

Лидеры профсоюзов Алтайского края собрались 2 декабря, чтобы обсудить состояние социального партнерства в Алтайском крае и меры по повышению его эффективности, вопросы организационного и кадрового укрепления профсоюзов.

Открывая заседание, председатель крайсовпрофа Иван Панов, подчеркнул, что профсоюзы всегда были и остаются одной из крупнейших и влиятельных общественных организаций, в деятельность которых вовлечены миллионы людей. И уже почти три десятилетия именно профсоюзы выступают инициатором развития системы социального партнерства в нашей стране.

Алтайские профсоюзы конструктивно работают с властными структурами на всех уровнях. Многие актуальные проблемы в крае, в том числе повышение уровня заработной платы, обеспечение безопасных условий труда, организация эффективной занятости, создание условий для роста производительности труда и многие другие, решаются на заседаниях Краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседание был приглашен секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе Дмитрий Морокин. Дмитрий отметил особую роль профсоюзов и их способность работать в любых условиях, даже, несмотря на сложившуюся пандемийную ситуацию. Дмитрий Морокин ответил на ряд вопросов, прозвучавших со стороны региональных объединений Алтайских профсоюзов.

В рамках заседания состоялись презентация Книги Почета Алтайского крайсовпрофа. Данное издание учреждено для сохранения и передачи традиций профсоюзного движения Алтайского края. Занесение в Книгу Почета является одним из видов поощрения профсоюзных работников, активистов и ветеранов профсоюзного движения, внесших весомый личный вклад в развитие и укрепление профсоюзного движения, защиту социально-трудовых прав членов профсоюзов. В этом году в издание вошло 24 человека, среди которых  Ларионова Любовь Ивановна председатель краевой организации Профсоюза с 1994 по 2004 гг. и Назина Валентина Ивановна председатель краевой организации Профсоюза с 2004 по 2019 гг.

Кроме того, на мероприятии состоялось торжественное награждение ветеранов и актива Алтайского краевого союза организаций профсоюзов занесенных на Доску почета Алтайского крайсовпрофа, в этом году от Алтайской  краевой организации Профсоюза на Доску Почета занесены 4 профсоюзных активиста.

 

Благодарственными письмами Алтайского крайсовпрофа, была отмечена работа молодых профсоюзных активистов Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

 

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ