ПРОФСОЮЗЫ ОТКРЫЛИ НАВИГАЦИЮ ПО РЕКЕ ОБЬ В БАРНАУЛЕ

Первичная профсоюзная организация ГУ МВД России по Алтайскому краю организовала уникальную прогулку на комфортабельном теплоходе  «Москва» по реке Обь, для своих членов Профсоюза  и членов их семей. 

Это мероприятие стало настоящим праздником для всех участников, ведь

оно  объединило  коллектив и  подарило незабываемые впечатления.

Прогулка  началась с  отправления теплохода  от причала.  Участники 

наслаждались живописными видами города и окрестностей, а также 

приятной музыкой и весёлыми конкурсами. 

Взрослые и дети остались довольны проведенной экскурсией. В процессе туристической прогулки на теплоходе провели мастер класс по изготовлению куклы счастья, участие приняли желающие взрослые и дети.

Во время прогулки члены Профсоюза смогли пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, поделиться опытом и обсудить планы на будущее.

Прогулка на теплоходе, это то мероприятие, где наслаждаясь общением с семьей, коллегами по работе и Профсоюзу, можно любоваться природой, отдохнуть от городской суеты, а детям расширить кругозор и познакомиться еще с одним видом транспорта.

Отзывы членов Профсоюза и членов их семей:

— Большое спасибо за организацию прогулки и замечательный мастер класс, дети были довольны;

— Все классно, радость в душе, настроение от прекрасного общения в своем кругу друзей;

— Покатались по реке, сделали куколок, погода соответствовала, отлично отдохнули;

— Наша встреча была наполнена позитивными эмоциями.

Эта прогулка стала ярким событием в жизни членов Профсоюза и оставила 

множество приятных воспоминаний. Данная форма организации проведения совместного досуга, является ярким примером, того, как  профсоюзная организация заботится о своих членах и стремится создать для них комфортные условия труда и отдыха.

По информации
первичной профсоюзной организации
ГУ МВД России по Алтайскому краю

ЗОНАЛЬНЫЙ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ ПРОФАКТИВА ИЗ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ АЛЕЙСКОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ОКРУГА

В  городе Алейске прошел семинар-совещание профактива по вопросам защиты социально-экономических прав трудящихся в современных условиях.    

Несколько десятков представителей профсоюзных организаций из муниципальных образований Алейского управленческого округа обсудили с экспертами вопросы обеспечения и защиты законных прав и интересов членов трудовых коллективов. В семинаре также приняли  участие  представители органов исполнительной власти региона, сотрудники администраций муниципалитетов, руководство краевых отраслевых организаций профсоюзов.

 От Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ на семинаре присутствовали заместитель председателя краевой организации Алёна Переверзина, председатель Объединенного комитета  Профсоюза Министерства социальной защиты Алтайского края Любовь Потолова.

В рамках семинара участники обсудили социально-экономическую  обстановку  в стране и крае, обозначили векторы развития общественного процесса, акцентировав внимание на роли профсоюзных организаций всех уровней в обеспечении трудовых прав граждан региона.  Профактив отметил  принципиальную необходимость продолжения работы в плане обеспечения роста заработных плат, как в сфере реальной экономики, так и в бюджетных организациях, а также преодоление фактического уравнивания зарплат квалифицированных специалистов, реализующих сложный функционал и низкоквалифицированных сотрудников обеспечивающего звена.
           О роли социального партнерства на муниципальном уровне, перед собравшимися на семинаре, выступила начальник отдела развития социального партнерства Управления Алтайского края по труду и занятости населения Елена Комлева.

В ходе совещания так же был освещен ряд важных вопросов, касающихся процедуры коллективно-договорной компании, новшеств в вопросах оплаты свехурочной работы и работы в выходные и праздничные дни.

Отдельным блоком было рассмотрено обеспечение норм охраны труда в организациях разных правовых форм.  

 Приглашенный на встречу, главный эксперт отдела безопасности Отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации Михаил Метелёв выступил с докладом по вопросам информационной безопасности «Как защититься от кибер-мошенников. Защита прав потребителей финансовых услуг». Вопрос этот, как оказалось, совсем не случайный. К сожалению, уже не редкость, когда мошенники, прикрываясь именами известных профсоюзных лидеров, в мессенджерах и социальных сетях выманивают деньги. Докладчик дал конкретные рекомендации с точки зрения защиты личных средств от неправомерного завладения путем злоупотребления доверием, посоветовал проверять правдивость таких просьб через уточняющие звонки и личное общение.

В завершении семинара между председателями краевых отраслевых профсоюзных организаций, председателями профсоюзных первичек, профактивом  организаций Алейского управленческого округа прошли практико-ориентированные дискуссионные площадки, на которых обсуждались актуальные вопросы реализации механизмов социального партнерства.  Площадка Профсоюза госучереждений была представлена многочисленным составом. Перед профактивом выступили Алёна Переверзина и Любовь Потолова, кратко рассказав об основных направлениях деятельности краевой организации Профсоюза. Спикеры  напомнили собравшимся о начавшейся  коллективно-договорной компании, необходимом перечне процедур и документов, которыми должен руководствоваться профактив, в этот период.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

СТАРТ ОТЧЁТОВ И ВЫБОРОВ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ

В Алтайском крае стартовала отчетно-выборная компания среди первичных профсоюзных организаций и Объединённых комитетов Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. 

В конце мая Отчетно-выборное собрание состоялось в первичной профсоюзной организации Барнаульского юридического института.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Алёна Переверзина, руководство института  во главе с начальником Барнаульского юридического института МВД России, полковника полиции Симоненко Дмитрия Александровича. 

На собрании были подведены итоги работы профсоюзной организации за последние 5 лет, определены основные задачи и направления деятельности, намечены перспективы укрепления и развития профсоюзной организации на предстоящий период. 

Участники отметили, что профсоюзная организация успешно решает вопросы социальной защиты и поддержки членов Профсоюза, а также активно участвует в организации культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 Собравшиеся подчеркнули важность дальнейшего развития и укрепления профсоюзной организации, а также необходимость активного взаимодействия с руководством института. 

Алёна Сергеевна в выступлении перед участниками собрания отметила положительную работу профсоюзного комитета , а так же и краевого комитета профсоюза, в части предоставления дополнительных льгот и гарантий членам Профсоюза. Выразила благодарность  руководству института за  взаимопонимание и социальное партнерство на уровне края.    И обратилась к руководству института за помощью в содействии профкому при проведении работы по увеличению численности.

В свою очередь начальник института Дмитрий Александрович  удовлетворительно оценил работу профкома и выразил непонимание, при наличии такого спектра дополнительных льгот, нежелание части коллектива вступать в ряды членов Профсоюза, но обещал проработать этот вопрос с положительной динамикой. 

В ходе собрания состоялись выборы нового состава профсоюзного комитета, председателя  и контрольно-ревизионной комиссии.

На смену  бывшему  председателю Ярыгиной Лилии Геннадьевне  единогласно была избрана Прохорова Олеся Викторовна, которая длительное время была заместителем председателя первички . Являясь  грамотным, целеустремленным профсоюзным лидером Олеся Викторовна активно участвует в профсоюзной жизни, как Барнаульского юридического института, так и Алтайского края в целом.

Алёна Переверзина от имени краевой организации Профсоюза поблагодарила Лилию Геннадьевна за долголетнюю, плодотворную  работу в Профсоюзе и вручила памятный адрес  и подарок. Поздравляя, с избранием на должность Олесю Викторовну, Алёна Сергеевна вручила профсоюзный мерч для дальнейшей продуктивной работы. 

По информации 
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза работников
государственных учреждений и общественного обслуживания РФ

КУЛЬТУРНО-МАССОВЫЙ ОТДЫХ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА ПЕРВИЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГУ МВД РОССИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ

Майские праздники  —  это  время,  когда  многие       отправляются        в 

путешествия, чтобы отдохнуть и насладиться красотами природы.

 Профсоюзная организация Главного управления МВД России по Алтайскому краю организовала  туристическую поездку для членов Профсоюза и членов их семей в  Алтайский район Алтайского края.

Во время туристической поездки участники смогли посетить дендрарий «Холмогорье», расположенный в Алтайском районе.  Члены Профсоюза  познакомились с разнообразием растительного  мира и насладиться красотой природы.

Дендрарий, который посетили участники поездки, является одним из  известных в регионе. Здесь представлены разнообразные виды растений, в том числе многообразие цветов, кустарников и  деревьев. Имеются два, прекрасно вписанных в природный ландшафт, искусственных озера.

Во время прогулки   по   дендрарию   участники    также     наслаждались

 свежим воздухом и пением птиц. Многие из них отметили, что такая поездка помогла им отдохнуть от повседневных забот и зарядиться положительными

 эмоциями.

Проживали участники тура, в не менее живописном месте, на базе отдыха «Медея».

База  отдыха     расположена   в     живописном    месте. Здесь      созданы

 комфортные  условия для отдыха. Участники    поездки             наслаждались

красотами        природы       Алтайского        края,         посетили         местные 

достопримечательности. А в связи с празднованием 9 мая, на местном стадионе состоялся концерт местной самодеятельности, который смогли посетить профактивисты во время пребывания в туристическом комплексе.

 В рамках тура участники посетили районный музей, туристический кластер «Бирюзовая Катунь», который особенно прекрасен в период цветения маральника, а так же  смотровую площадку  у памятника Николаю Рериху — уникальное место с великолепным видом  на 

Катунь и горы.   Здесь же,    находится   первая   в   мире скульптура русского

художника, выполненная из мрамора. У памятника Николаю Рериху   профактивисты возложили цветы, в знак уважения и благодарности художнику, прославляющему в своих работах красоту и величие родного края.

Программа поездки включала в себя не только отдых и оздоровление, но и обмен   опытом    между    коллегами,   а   также   общение в неформальной

 обстановке. 

В целом, поездка стала отличным мероприятием и ярким примером того, как профсоюзная организация заботится    о  своих членах и организует 

для них интересные и полезные мероприятия.

Все участники туристической поездки получили только позитивные впечатления.

Отзывы участников туристической поездки: «В глазах еще картинки нашего путешествия. Как всегда, такое ограниченное время стало целым большим отрезком жизни, наполненным солнцем, радостью, общением, впечатлениями. Очень насыщено, познавательно, интересно. Музей просто подпитал духовно и душевно. Так необычно отметили мы вместе с местными жителями Великий праздник Победы. Такие поездки делают нас счастливее.

Огромное вам спасибо и низкий поклон за поездку, бабушки и дети в восторге, налюбовались природой, узнали много нового и интересного».

В планах первичной профсоюзной организации ГУ МВД России по Алтайскому краю дальнейшая организация подобных поездок для членов Профсоюза  членов их семей, которые создают благоприятную атмосферу и укрепляют коллектив.

По информации
первичной профсоюзной организации
ГУ МВД России по Алтайскому краю

ПУТЕШЕСТВУЙ С ПРОФСОЮЗОМ!

Горный Алтай: волшебство природы и приключений! 

Коллектив первичной профсоюзной организации Управления Росреестра по Алтайскому краю в майские праздники посетил малую родину нашего знаменитого земляка Василия Макаровича Шукшина (с. Сростки). Его именем называли улицы, его перечитывали и переписывали, критиковали и принижали, а он тверд как камень… как тот самый памятник на горе Пикет в Сростках. Там же, где и расположен дом — музей Василия Макаровича. Атмосфера там чудесная. Историческая, теплая, уютная, но немного тревожная, уж очень передаются живо все переживания, терзания, искания автора. Очень там все по-шукшински…

Так же, члены Профсоюза посетили невероятно красивое место «Форелевое озеро»! Экскурсия на форелевое озеро — это увлекательное приключение для любителей природы. Кормили рыбок и любовались, как форель плещется в воде. Там же, активистам удалось насладиться нежным вкусом свежепойманной форели на мангале. Пока рыбка готовилась участники экскурсии погуляли и сфотографировались с красивыми арт-объектами. Эта экскурсия подарила незабываемые впечатления, возможность отдохнуть от городской суеты и насладиться природой. Побывать там одно удовольствие!

Катаясь на лодках по горной реке под лучами утреннего солнца, горы возвышались по обе стороны. Дикие птицы кружили в воздухе, создавая неповторимую атмосферу свободы и приключения. Ощущался ритм веселого бега реки и ее мощи, когда встречались пороги и быстрые течения. Это было захватывающее и незабываемое путешествие через дикую и красивую природу.

После увлекательных экскурсий, под звездным небом, у костра, звучали мелодии гитары и волшебные голоса. Активисты исполняли песни разных жанров — от романтичных баллад до песен с быстрым ритмом, создавая атмосферу уюта и тепла. Звуки струн сливались с треском дров в костре, а дымок взмывал к звездам.  В каждой песне звучала душа, и каждый аккорд заставлял сердца биться в унисон. В это мгновение ничего не было важнее, чем музыка и дружба, слившиеся в одно целое под теплыми лучами луны.

Маленькое профсоюзное путешествие погрузило всех в атмосферу свободы и приключений, создавая незабываемые моменты, которые останутся в памяти на долго.  

По информации
первичной профсоюзной организации
Управления Росреестра по Алтайскому краю