ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПРОГРАММЫ «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ-2021»

С 15 по 19 декабря  в Казани состоялся федеральный этап Всероссийской молодёжной программы ФНПР «Стратегический резерв 2021». Участие в мероприятии приняли более 170 молодых профсоюзных активистов со всей страны. Алтайскую краевую организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ в федеральном этапе представляли две молодые профактивистки: Алена Переверзина – председатель Молодежного совета краевой организации и Наталья Петрова — член Молодежного совета краевой организации от первичной профсоюзной организации Управления Росреестра по Алтайскому краю.

В этом году отбор участников на финал состоял из нескольких этапов. Первый этап включал в себя он-лайн квест на платформе Битрикс 24, где молодые лидеры должны были выполнить ряд заданий на знание профсоюзной истории, нормативно-правовой базы, практические задания в области социального партнерства. За каждое выполненное задание участники получали определенные баллы, формирующие личный рейтинг участника.

Следующий окружной этап, проходил в очном формате, где участники получали теоретические знания. В Сибирском федеральном округе данный этап проходил в городе Иркутске.

После освоения теории, резервистам необходимо было пройти он-лайн тестирование, по результатам которого, участники  давшие  более 70 правильных ответов, допускались к следующему этапу- селфи-видео.

В селфи-видео необходимо было раскрыть тему: «Три главные проблемы профсоюзов и как я могу помочь в их решении?». По результатам данного этапа, участники допускались  к финальной федеральной программе, проходившей в Казани.

Финальный этап предполагал ряд мероприятий, основной акцент которых был на обучении молодых профактивистов в формате «стратегических сессий», которые провел коуч Александр Шувалов. Участники в командах под руководством модераторов — экспертов из профсоюзной среды и выпускников предыдущих Стратрезервов — занимались подготовкой проектов. Им было предложено представить идеальный образ профсоюзов в будущем, определить идеи, направление и ресурсы для достижения этого образа. Также они посетили тренинги по актуальным для профдвижения темам, в том числе социальное проектирование, дизайн-мышление, мобильная фотография.

В рамках программы состоялось обсуждение современных трендов молодёжной политики как ФНПР, так и страны в целом. На вопросы участников ответила член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

Участникам финального этапа Стратрезерва первым из всех профактивистов показали проект мобильного приложения, которое разрабатывает ФНПР. Оно должно стать инструментом членских организаций Федерации по взаимодействию с собственным активом, его мотивации и обучению.

​​​​​​​Также финалисты первые познакомились с предварительными итогами исследования молодежи, о которых рассказал социолог Михаил Некрасов.​​​Результатом работы участников стали проектные идеи по развитию профсоюзного движения. Во время защиты они предложили:
​​​​​​​-развивать систему дистанционного обучения профактива,
-создавать электронные сервисы для членов профсоюзов,
-привлекать молодежные советы к органайзингу,
​​​​​​​-организовать конкурс целевой поддержки проектной деятельности профсоюзных организаций.
В завершении Всероссийской молодежной программы «Стратегический резерв-2021» всем участникам были вручены Дипломы.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *