Рассмотрели актуальные вопросы

Заседание-семинар крайкома Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания состоялось 16 декабря в малом зале Дома Союзов. Началось оно с поздравления недавних именинников – председателя первичной профсоюзной организации Барнаульского юридического института МВД России Лилии Геннадьевны Ярыгиной и председателя первичной профсоюзной организации ФГУ «Земельная кадастровая палата по Алтайскому краю» Марины Алексеевны Немцевой.

Заседание продолжилось информацией председателя Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза РГУ и ОО РФ Валентины Назиной о прошедшем Х съезде Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, о том, какие изменения и дополнения были приняты в его Устав. Как подчеркнула Валентина Ивановна, на съезде было принято Обращение делегатов в адрес всех законодательных структур по поводу проекта закона об увеличении пенсионного возраста для отдельных категорий граждан – в частности для госслужащих. Профсоюз категорически против такого закона и считает его нарушением прав граждан, ухудшающим их положение по сравнению с другими жителями государства.

Далее на заседании рассматривали вопрос о предстоящей в марте 2016 года XXIII отчетно-выборной конференции Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов и о выдвижении кандидатов на должность председателя Алтайского крайсовпрофа. Члены крайкома профсоюза РГУ и ОО РФ предложили остановиться на двух достойных кандидатурах – действующего председателя Владимира Бабушкина и его заместителя Ивана Панова. Решение принято единогласно. От Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза РГУ и ОО РФ в конференции примут участие 12 делегатов. «Будем определяться до 1 марта с кандидатурами делегатов на местах, в первичных профорганизациях, и выберем достойных людей», – сказала В.И. Назина. Также она напомнила собравшимся о необходимости подавать отчеты о проделанной работе в первичках за 2015 год и предложила им чаще заходить на сайт Алтайского крайсовпрофа алтксп.рф и сайт Алтайской краевой организации профсоюза РГУ и ОО altprgu.ru. «Давайте заполнять наш сайт новостями вместе. Присылайте ваши материалы к нам на электронную почту, мы будем им очень рады», – призвала собравшихся к активности Валентина Ивановна.

IMG_5302

Мероприятие продолжилось презентацией корпорации «Международный автоклуб» – крупного объединения автолюбителей. Участники клуба объединены общей целью: экономить семейный бюджет при покупке товаров и услуг и получать дополнительные доходы. Кстати, уже известная в профсоюзной среде система скидок по картам «Золотая середина» ныне включена в структуру этого клуба. К представителям профсоюза РГУ и ОО руководители клуба пришли, чтобы рассказать о компании, предложить взаимовыгодное сотрудничество и услышать пожелания, как заинтересовать своими программами и проектами жителей края и его столицы.

 

По информации Алтайской краевой организации

Общероссийского профсоюза РГУ и ОО РФ.

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *