О СОЦИАЛЬНОМ ПАРТНЕРСТВЕ, ОРГАНИЗАЦИОННОМ И КАДРОВОМ УКРЕПЛЕНИИ АЛТАЙСКИХ ПРОФСОЮЗОВ

Лидеры профсоюзов Алтайского края собрались 2 декабря, чтобы обсудить состояние социального партнерства в Алтайском крае и меры по повышению его эффективности, вопросы организационного и кадрового укрепления профсоюзов.

Открывая заседание, председатель крайсовпрофа Иван Панов, подчеркнул, что профсоюзы всегда были и остаются одной из крупнейших и влиятельных общественных организаций, в деятельность которых вовлечены миллионы людей. И уже почти три десятилетия именно профсоюзы выступают инициатором развития системы социального партнерства в нашей стране.

Алтайские профсоюзы конструктивно работают с властными структурами на всех уровнях. Многие актуальные проблемы в крае, в том числе повышение уровня заработной платы, обеспечение безопасных условий труда, организация эффективной занятости, создание условий для роста производительности труда и многие другие, решаются на заседаниях Краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседание был приглашен секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Сибирском федеральном округе Дмитрий Морокин. Дмитрий отметил особую роль профсоюзов и их способность работать в любых условиях, даже, несмотря на сложившуюся пандемийную ситуацию. Дмитрий Морокин ответил на ряд вопросов, прозвучавших со стороны региональных объединений Алтайских профсоюзов.

В рамках заседания состоялись презентация Книги Почета Алтайского крайсовпрофа. Данное издание учреждено для сохранения и передачи традиций профсоюзного движения Алтайского края. Занесение в Книгу Почета является одним из видов поощрения профсоюзных работников, активистов и ветеранов профсоюзного движения, внесших весомый личный вклад в развитие и укрепление профсоюзного движения, защиту социально-трудовых прав членов профсоюзов. В этом году в издание вошло 24 человека, среди которых  Ларионова Любовь Ивановна председатель краевой организации Профсоюза с 1994 по 2004 гг. и Назина Валентина Ивановна председатель краевой организации Профсоюза с 2004 по 2019 гг.

Кроме того, на мероприятии состоялось торжественное награждение ветеранов и актива Алтайского краевого союза организаций профсоюзов занесенных на Доску почета Алтайского крайсовпрофа, в этом году от Алтайской  краевой организации Профсоюза на Доску Почета занесены 4 профсоюзных активиста.

 

Благодарственными письмами Алтайского крайсовпрофа, была отмечена работа молодых профсоюзных активистов Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

 

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

 

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *