ОКРУЖНОЙ ЭТАП МОЛОДЕЖНОГО ПРОФСОЮЗНОГО ФОРУМА «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РЕЗЕРВ-2021» В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

С 22 по 25 сентября в г. Иркутске прошел семинар профсоюзной молодежи Сибирского федерального округа, в рамках которого, состоялся окружной этап Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв – 2021». На Иркутской земле собрались 25 молодых, энергичных, инициативных, целеустремленных  профсоюзных лидера, победители первого этапа — онлайн квеста.

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ представляли три участника: двое из Забайкальской краевой организации Профсоюза и один представитель Алтайской краевой организации Профсоюза — председатель Молодежного совета краевой организации Профсоюза, член Молодежного совета ЦК Профсоюза, заместитель председателя Молодежного совета Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Сибирского федерального округа — Алена Переверзина.

В первый день ребята ознакомились с программой семинара, а так же в офлайн формате познакомились друг с другом. Затем состоялось очное заседание Молодежного совета Ассоциаций ТООП СФО, заседание вела заместитель председателя Молодежного совета Ассоциаций ТООП СФО Алена Переверзина. Так как состав Молодежного совета значительно обновился, первым вопросом повестки заседания было знакомство ребят между собой, каждый кратко рассказал о себе и ситуации в молодежной политике своего региона. Подробно обсудили подготовку  к 7 октября Всемирному дню действий «За достойный труд!», выработали концепцию участия и формы проведения акции на уровне округа.

В следующий день состоялось официальное открытие семинара, на котором с приветственными словами выступили заместитель председателя ФНПР Александр Шершуков, секретарь ФНПР, представитель ФНПР  в Сибирском федеральном округе Дмитрий Морокин, председатель Союза  «Иркутсткое областное объединение организаций профсоюзов» Александр Коротких, руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александра Шубина.

Молодые профактивисты в форме диалога смогли пообщаться с Александром Шершуковым, задать ему наиболее волнующие и  актуальные вопросы среди молодежи. За самый интересный вопрос Александр Шершуков вручил книгу с автографом.

Александр Коротких в своем выступлении структурировал и доступно изложил основы трехсторонних отношений профсоюзов, государства и работодателей и социального партнерства на всех уровнях профсоюзной структуры.

Практика работы молодежных советов в период нестабильной эпидемиологической обстановки и задачах на будущее, животрепещущая и актуальная реальность для профсоюзной молодежи сегодня. Где брать вдохновение и черпать силы, поделилась опытом с молодыми коллегами Александра Шубина.

Технологиями создания первичных профсоюзных организаций и мотивации профсоюзного членства, в форме интерактива, поделилась помощник секретаря ФНПР, представителя ФНПР в СФО Тамара Немцева.

Программа второго дня началась с посвящения участников в правовые основы проведения коллективных действий, организации компаний солидарности.

Информационная работа является одним из важных направлений работы в профсоюзе, а особенно в молодежной среде, в период локдауна. На семинаре, руководитель департамента информационной работы — главный редактор,  пресс-секретарь Иркутского Профобъединения Анастасия Чайкисова рассказала ребятам о технологиях и практических инструментах ведения информационной профсоюзной работы в сети Интернет, а так же в форме обратной связи поинтересовалась, на каком уровне и какими методами пользуется каждый регион.

История и актуальные тенденции развития профсоюзного движения, тема знакомая и изученная, казалось бы, каждым профсоюзным активистом «до дыр». Дмитрий Морокин преподнес данную информацию в форме воркшопа, что в свою очередь привело к появлению нового понимания изначальной идеи и в завершении воркшопа знания актуализировались, расширились и сами участники стали более компетентны в данном направлении.

Два дня продуктивной работы, по освоению теоретических знаний, преобразованных в практический опыт, были разбавлены прекрасными познавательными экскурсиями по городу Иркутску, а также путешествию на чарующий и загадочный Байкал.

Ребята приобрели новые знакомства, переняли интересный опыт работы каждого региона в реализации молодежной политики. Отправляясь к себе, домой, каждый уехал с твердой уверенностью и безграничным желанием, встретиться вновь на финальном этапе молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв-2021» в г. Сочи в декабре.

 

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *