НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК – ФЕСТИВАЛЬ «СИБИРСКАЯ МАСЛЕНИЦА»!

Праздник состоялся 12 марта 2016 года в туристско-развлекательном комплексе «Сибирское подворье», село Новотырышкино с заездом в Алтайский Куршавель – курорт Белокуриха.

По инициативе Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза РГУ и ОО РФ более 340 человек из 15 профсоюзных организаций, с детьми, на комфортабельных автобусах отправились на праздник! Конечно, предварительно с профкомами была проведена большая организационная работа, но праздник стоил этого!

Всех без исключения участников и гостей «Сибирской масленицы» ждали широкие народные масленичные гуляния. Концерт лучших фольклорных коллективов из самых разных уголков России, красочные хороводы, щедрые конкурсы, горячая еда и напитки на любой вкус, традиционные русские забавы. В программе мероприятия: народные гуляния, ярмарка, конно — спортивный праздник «Золото Алтая».

IMG_6359

Ежегодное празднование Сибирской масленицы на Алтае – это не только отличный повод отдохнуть с поистине русским размахом, но и отличная возможность проявить себя и стать обладателем ценных призов и подарков. В 2016 году яркий калейдоскоп лотерей, спортивных состязаний и масленичных забав дополнился новыми творческими конкурсами, праздничными мероприятиями и народными забавами.

Все – и взрослые и дети – возвращались домой довольные и счастливые. Свои впечатления они выразили в собственных стихах:

IMG_6320 IMG_6305 IMG_6329 IMG_6353

Гуляй, Масленица!

 

Веселье и песни –

Ликует народ!

В «Сибирском подворье»

Гулянье идет!

 

Здесь русских забав

И ремесел не счесть!

Смотри, не забудь ты

Блиночков поесть!

 

Здесь дышится вольно

И солнце сияет.

Улыбки и радость

Нам праздник подарит!

 

А в скачках кто первый,

Кто смог влезть на столб,

Кто гирю поднял,

Сувенир приобрел –

Все счастливы!

В сене детишки резвятся.

На русской печи

         Все хотят покататься!

 

Зима, до свиданья!

Мы чучело жжем!

Встаем в хороводы

И песни поем!

 

Душе нашей русской

Тепло и светло,

А грусть и печали

Все прочь унесло!

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *