МОЛОДЫЕ, АМБИЦИОЗНЫЕ, ИНИЦИАТИВНЫЕ ЛИДЕРЫ ВСТРЕТИЛИСЬ НА АЛТАЕ

С 26 по 28 февраля в Алтайском крае на базе профсоюзного санатория «Сосновый бор» прошел  V Молодежный профсоюзный форум Алтайского края «PRO5»,организованный  в рамках реализации проекта, получившего поддержку фонда Президентских грантов.

На форуме собрались молодые активисты — члены профсоюзных организаций, представляющие разные отраслевые профсоюзы, имеющие активную жизненную позицию и стремление реализовать свой потенциал  профсоюзного лидера. Алтайскую краевую организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ представили молодые активисты  из разных первичных организаций, таких как Алтайское краевой Законодательное Собрание, Барнаульская городская дума, Министерство финансов Алтайского края, Управление Росреестра по Алтайскому краю, Алтайкрайстат, ОПФР Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, УПФР в г. Барнауле Алтайского края.

Ребят ожидала насыщенная программа. В первый день всех участников разделили на четыре команды, по направлениям работы секций форума. Далее на организационном собрании участникам более подробно представили программу форума, а так же провели лекцию на тему: «А что мне надо? Да просто свет в оконце»- профсоюзные миллениалы: потенциал и задачи» Лекция очень заинтересовала ребят и получила обратную связь в виде шуток и сценок в КВНе проходившем  во второй день Форума. Так же в первый день все участники приняли участие в квиз-игре направленной на знакомство, сплочение и разрядку после напряженного первого дня Форума.

Второй день ознаменовался официальным открытием V Молодежного форума, на котором ребят приветствовали: депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталья Кувшинова, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СФО Дмитрий Морокин, председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов, председатель Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Светлана Неупокоева, председатели отраслевых профсоюзов Алтайского края, председатель Молодежного совета Алтайского крайсовпрофа Александр Гусев. Так же на официальной части, Иван Панов наградил отдельных молодых профлидеров медалью «30 лет ФНПР», среди которых медалью была награждена Алена Переверзина- заместитель председателя Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, член Молодежного совета Алтайского крайсовпрофа.  На форуме Алена являлась модератором одной из секций.

Затем началась деловая часть программы, участники разошлись по четырем секциям в соответствии с актуальными направлениями молодежной профсоюзной практики: «Профмедиа» (информационная работа, SMM-продвижение, взаимодействие с медийными структурами);«Профбюро» (непосредственная организация профсоюзных мероприятий, формы, методика, средства); «Профправа» (вопросы трудовых прав молодёжи, проблемные вопросы, механизмы реализации).; «Профактив» (организационная работа молодого профсоюзного лидера, Молодежный совет: цели, задачи и функции, планирование деятельности).

В заключительный день форума,  каждая группа подготовила и защитила проект по направлению работы секции. Наиболее активные и инициативные  молодые активисты были награждены ценными подарками, а все участники форума получили свидетельство о пройденном обучении на форуме.

 

 

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *