КОНСТРУКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВЛАСТИ, БИЗНЕСА И ПРОФСОЮЗОВ ОБСУДИЛИ В БАРНАУЛЕ

В Администрации г.Барнаула прошло заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. От Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ в работе городской трехсторонней комиссии приняла участие председатель Неупокоева Светлана Ивановна.

В рамках встречи, профсоюзная сторона выразила свою позицию по вопросу о совместной работе и задачах сторон социального партнерства в обеспечении достойного труда работников и созданию условий для деятельности профессиональных союзов на территории г.Барнаула. Профсоюзные лидеры края акцентировали внимание аудитории на том, что встреча проходит в преддверии Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!». Поэтому тема социального партнерства, равноправного и конструктивного взаимодействия власти, бизнеса и профсоюзов особенно актуальна в повестке заседания комиссии.

Профсоюзная сторона отметила позитивный уровень развития взаимоотношений с администрацией города, целым рядом комитетов, отвечающих за реализацию полномочий в рамках социального партнерства.  Несмотря на периодически возникающие разногласия, сторонам социального партнерства удается прийти к взаимоприемлемому консенсусу, а те соглашения, которые уже не первый год действуют между Администрацией и работодателями, а также профсоюзами составляют реальную основу оптимизации социально-трудовых отношений на уровне города. Барнаул, в сравнении  с другими муниципальными образованиями, находится в лидерах по уровню развития социального партнерства.

В ходе заседания рабочей группы председатели целого ряда отраслевых организаций профсоюзов сверили свои позиции с муниципальными управленцами по вопросам формирования расходной части бюджета на предстоящий год, в том числе по зарплате бюджетников.

Завершилось заседание городской трехсторонней комиссии вручением «Сертификатов соответствия социально ориентированной некоммерческой организации требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений». В числе организаций получивших данный Сертификат, КГБСУСО «Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов», в котором имеется первичная профсоюзная организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений/
и общественного обслуживания РФ

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.