ЗАСЕДАНИЕ КРАЕВОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Состояние социального партнерства и пути повышения его эффективности обсудили участники выездного заседания краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Алтайского края. Заседание состоялось в рамках межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля».

В заседании приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатели отраслевых профсоюзов  Алтайского края, в числе которых Алтайскую краевую организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ представляла председатель Светлана Неупокоева. А так же участие в работе краевой трехсторонней комиссии приняли Главы муниципальных образований, руководство предприятий аграрного сектора.

В рамках повестки был озвучен опыт работы координационного совета профсоюзов в сфере регулирования социально-трудовых отношений в организациях Бийска. Подробно освещен механизм налаживания ответственности работодателей перед трудовыми коллективами и перед обществом. Ключевую роль в этом должны играть объединения отраслевых профсоюзов и координационные советы. Именно они способны по-настоящему эффективно влиять на происходящие в муниципалитете и крае события, взаимодействовать с объединениями предпринимателей, добиваться оптимизации социально-трудовых отношений в рабочих коллективах и способствовать росту благосостояния трудящихся.

В ходе работы краевой трехсторонней комиссии Виктор Томенко вручил сертификаты «Социально ответственный работодатель»  представителям 11 предприятий региона.

Всего, по словам Губернатора, в краевом реестре сегодня насчитывается 85 представителей реального сектора экономики из 30 муниципальных образований, отвечающих принятым стандартам социальной ответственности.

Подводя итоги встречи, профсоюзы края выразили уверенность в необходимости дальнейшего развития механизмов обеспечения социального партнерства на предприятиях не только аграрной отрасли, но и в целом во всех секторах экономики.

 

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *