ЗАСЕДАНИЕ КРАЕВОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

16 сентября в Барнауле Губернатор Алтайского  края  Виктор Петрович Томенко провел очередное заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в работе которой приняла участие член комиссии — председатель Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза  работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Светлана Ивановна Неупокоева. Представители сторон социального партнерства обсудили вопросы улучшения условий труда, сохранения здоровья работников и мотивирования их к ведению здорового образа жизни. Также в рамках заседания рассмотрели информацию о развитии системы квалификаций в Алтайском крае и принятые меры по совершенствованию отраслевых систем оплаты труда в краевых государственных учреждениях.

Управление Алтайского края по труду и занятости населения довела до членов краевой трехсторонней комиссии информацию о том, что для улучшения условий труда, сохранения здоровья работников в Алтайском крае проводятся мероприятия по продвижению основных принципов концепции нулевого травматизма. На сегодняшний день почти 90% работников региона трудятся на местах, соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда.  Сторона профсоюзов отметила, что производственный травматизм начал незначительно снижаться, но необходимо продолжать вести профилактические работы по этому вопросу, необходимо усилить роль уполномоченных по охране труда.

На заседании отметили, что в крае созданы все предпосылки для развития системы квалификаций. Дорожную карту по развитию системы квалификаций в Алтайском крае на 2020 — 2024 годы разработала и утвердила рабочая группа в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Цель дорожной карты — создание условий для внедрения национальной системы квалификаций, обеспечивающей приоритетные отрасли экономики края квалифицированными кадрами. Основными мероприятиями дорожной карты являются развитие региональной инфраструктуры системы квалификаций и независимой оценки квалификаций, внедрение профессиональных стандартов, организация взаимодействия участников рынка труда и системы подготовки профессиональных кадров.

В ходе заседания краевой трехсторонней комиссии подробно остановилась на вопросе совершенствования системы оплаты труда. Виктор Петрович Томенко поручил продолжить работу по совершенствованию отраслевых систем оплаты труда в учреждениях бюджетной сферы.

 

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *