ВСТРЕЧА ГУБЕРНАТОРА АЛТАЙСКОГО КРАЯ С ОТРАСЛЕВЫМИ ПРОФСОЮЗАМИ

30 апреля в Правительстве Алтайского края состоялась встреча Губернатора Алтайского края Виктора Томенко с руководителями отраслевых профсоюзных организаций Алтайского края. Алтайскую краевую организацию Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ представляла заместитель председателя Светлана Неупокоева.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы о повышении уровня заработной платы в крае, регулирование системы оплаты труда и осуществление комплекса мероприятий в рамках социального партнерства.

Виктор Томенко обратил внимание, что в 2018 году общие расходы консолидированного бюджета Алтайского края на оплату труда бюджетников составили порядка 35,5 миллиарда рублей, то есть на 15% больше, чем в 2017 году. На 2019 год первоначально планировалось увеличение до 38,5 миллиарда рублей. При этом Правительство Алтайского края изыскало возможности для дополнительного увеличения фонда оплаты труда на 1,5 миллиарда рублей. Средства будут направлены на повышение оплаты труда муниципальным служащим и работникам бюджетной сферы. Это решение планируется утвердить в мае на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

По итогам конструктивного диалога власти и профсоюзов, нацеленного на дальнейшее развитие социального партнерства в крае, будут даны соответствующие поручения исполнительной власти.

В заключение беседы Виктор Томенко поздравил участников встречи с Праздником Весны и Труда и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие власти и профсоюзов в целях эффективной защиты прав трудящихся.

 

По информации Алтайской краевой организации Общероссийского
профсоюза работников государственных учреждений и общественного
обслуживания РФ

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *