ЗАСЕДАНИЕ КРАЕВОЙ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ В ПРЕДДВЕРИИ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ДЕЙСТВИЙ ПРОФСОЮЗОВ «ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!»

Накануне в Алтайском крае прошло очередное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание состоялось в преддверии Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд», который проводится уже 14 лет в большинстве стран мира.

В составе стороны профсоюзов на комиссии присутствовала Неупокоева Светлана Ивановна-председатель Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

В соответствии с повесткой дня стороны обсудили вопросы совместной работы и реализации механизмов социального партнерства в решении проблем в сфере труда, а также результаты совершенствования систем оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях.

В ходе работы комиссии была озвучена позиция  профсоюзов по обозначенным вопросам. Внимание руководства края, представителей региональных органов исполнительной власти было обращено на то, что по-прежнему актуальными остаются проблемы повышения качества жизни и обеспечения безопасного труда, достижения эффективной занятости и достойной заработной платы, снижения социального неравенства.

Общий низкий уровень зарплат, неудовлетворительные условия труда, нерешенные социальные вопросы ведут к неустойчивости рынка труда в крае, сохраняют теневую занятость, создают нарастающий дефицит квалифицированных кадров, в том числе из числа молодежи, снижают качество и конкурентоспособность рабочей силы.

В рамках заседания членам комиссии были представлены предложения, сформированные Алтайскими профсоюзами по проекту Регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2022 – 2024 годы. Они преследуют главную цель: зарплата должна быть не только достойной, но и выплачиваться в полном объеме в установленные сроки.

 

По информации
Алтайской краевой организации
Общероссийского профсоюза
работников государственных учреждений
и общественного обслуживания РФ

0 ответы

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *